martes, 20 de enero de 2009

NATACION

Regresó ayer la delegación que representó a Comodoro Rivadavia en el Campeonato de la República para las categorías Cadetes y Juveniles, que entre el jueves y el domingo se desarrolló en el natatorio del Centro Nacional de Alto Rendimiento Deportivo (CENARD), en Buenos Aires.

Ese torneo representa la máxima competencia nacional para ambas categorías, fue organizado por la Federación de Natación de Buenos Aires (FENABA) y fiscalizado por la Confederación Argentina de Deportes Acuáticos (CADDA). Participaron más de 600 nadadores, en representación de 101 clubes de todo el país. El campeonato fue ganado por la Sociedad Alemana de Gimnasia de Villa Ballester (SAGVB) y segundo resultó el Club Atlético River Plate. La delegación comodorense, de la mano de las brillantes actuaciones de Carla Silva y Luciano Saiz, clasificó en la vigésima posición con 123 puntos, superando a más del 80 por ciento del total de las delegaciones, muchas de ellas más numerosas que la de Huergo.

También de Chubut y cumpliendo una destacada actuación finalizaron en la posición 60º la Asociación Patio Grande de Puerto Madryn y en el puesto 69º el Natatorio Municipal de Trelew, representados por solo tres y dos nadadores, de manera respectiva.

En este campeonato participó la elite de la natación argentina y tuvo un promedio de 50 nadadores inscriptos por cada prueba.