miércoles, 17 de junio de 2009

Redacción gentileza de prensa de APAMOD.

El piloto nacional Jonathan Montenegro (Kawasaki), logró ganar el pasado fin de semana, la cuarta fecha del Campeonato Argentino de Motocross en Cruz del Eje (Córdoba) en la categoría Mx1 "B", y de esta manera se mantiene tercero en el campeonato a escasos puntos del líder.
Pilotos de Comodoro Rivadavia y Rada Tilly brindaron un excelente espectáculo, donde también sobresalió Mariano Ponce del Team MTS, logrando dos excelentes cuartos puestos en Master Mx1, y se ubica en la misma posición en el Argentino en su división.
La legión del sur del motocross también dejó bien alto a otro integrante del mencionado team, Nicolás Kuzmanic, 6º y 12º, logrando un muy buen cuarto lugar en clasificación general y además cierra con un mismo puesto en el certamen nacional.
En un marco de aproximadamente 3000 espectadores, 145 pilotos inscriptos y un circuito de excelentes condiciones se llevó a cabo en la ciudad de Cruz del eje, la 4º fecha del Campeonato Nacional de Motocross.
El Honda Racing team estuvo presente con sus pilotos Ezequiel Fanello, Honda Racing Team-Mec y Nicolás Roda, Honda Maxihogar. Y fue precisamente Nicolás Roda el que se quedó con la máxima categoría del motocross.
Tras una largada de la primera serie, el piloto oriundo de Córdoba, Nicolás Roda tuvo problemas, quedó relegado a la última posición. Aunque en el transcurso de los minutos remontó.
Faltando cuatro giros para culminar la serie, se apoderó de la primera posición y finalizó la competencia con 4" de ventaja sobre su rival y puntero hasta ese momento Darío Arco (Yamaha).
En tercer lugar arribó Sebastián Sánchez del team Conarpresa y en la quinta posición Ezequiel Fanello.
En la segunda manga, Roda tuvo una excelente largada. Arrancó en punta y mantuvo un ritmo de carrera insuperable, liderando la misma en todo momento y alcanzando la victoria con 15" de ventaja sobre su escolta Sebastián Sánchez. En tercera posición arribo Darío Arco (Yamaha) y en cuarto lugar Ezequiel Fanello.
Por su parte Jonathan Montenegro (Kawasaki), integrante del Team Montenegro Competición, estuvo primero desde el día sábado en clasificación, luego en la categoría Mx1B logró ganar con autoridad las dos mangas. Ahora se sitúa a 4 puntos de la punta.
Montenegro, luego de la carrera determinó quedarse unos días en Buenos Aires, tomándose un descanso y llegará dentro de unos días a Comodoro.
En la clasificación general de la carrera, cuarta fecha del campeonato, Nicolás Roda ganó ambas mangas; Sebastián Sánchez terminó 3º y 2º en las series; Mientras que Darío Arco se aseguró el 2º y 3º lugar en competencia. Sebastián Sánchez está liderando el torneo con 181 puntos; mientras segundo se ubica, Ezequiel Fanello (89).
Ahora, la próxima fecha se llevará a cabo el 12 de Julio en los Cactus (La Rioja).
Resultados
Categoría 85cc "A":
Santino Polito 14º, en la 1º y 2º manga; 16º en clasificación; 23º en el campeonato.
Categoría 85cc "B":
Gastón Germillac 10º y 9º en las mangas; 11º en clasificación; 13º en el campeonato.

Categoría Master MX 1:
Mariano Ponce 4º en ambas mangas; 2º en clasificación; 4º en el campeonato.
Categoría MX 2 "A":
Alejo Pires 20º y fue excluido en la segunda. 16º en clasificación; 28º en el campeonato.

Categoría MX 1 "A":
Fabio Polito 10º en ambas mangas; 12º en clasificación.
Categoría MX 1 "B":
Jonathan Montenegro 1º en ambas mangas; 1º en clasificación; 3º en el certamen a 4 unidades del líder.
==
Nicolás Kuzmanic 6º y 12º en las mangas; 4º en clasificación; 4º en el campeonato.