sábado, 20 de junio de 2009

TOP TACE

Este fin de semana el Top Race V6 correrá por primera vez, desde la renovación del parque automotor de 2005, en el Autódromo de Alta Gracia de la provincia de Córdoba.

Allí se disputará la 3º y última fecha de la "Etapa de Otoño", ocasión propicia para que Ariel Pacho continúe en la curva ascendente que muestra en la categoría, y por qué no lograr la victoria que lo habilite a tomar parte de la "Etapa Final".

Es que el chubutense se reencontrará con un circuito en el que anduvo bien las pocas veces que corrió (nunca lo hizo con el Top Race y tampoco con el Turismo Carretera). Las dos últimas presentaciones de Ariel en el "Oscar Cabalén" fueron exitosas: en la temporada 2000 terminó 2° en el Desafío Chrysler y en 1998 ganó en la Monomarca Gol, categorías ambas que supieron acompañar por todo el país al TC2000.

Con el VW Passat que le alista el Oro Racing-Máximo Sport, el piloto comodorense, buscará mejorar su mejor resultado del año, que hasta ahora es el 9º puesto de Nueve de Julio. El auto ya demostró que es confiable, ya que salvo en la primera fecha de Concordia, en el resto de las competencias Pacho pudo ver la bandera a cuadros y nunca más allá de la 19º posición.

Para el Top Race también será un fin de semana de reencuentros, ya que volverá a correr en el Autódromo de Alta Gracia después de seis años de ausencia. La anterior ocasión en la que la categoría se presentó en el trazado cordobés fue en 2003, cuando Juan María Traverso se adjudicó las pruebas de clasificación y las dos carreras con un BMW 320i.

Programa
09.25 a 11.35: 1° Entrenamiento (3 tercios de 40" cada uno)
12.30 a 14.40: 2° Entrenamiento (3 tercios de 40" cada uno)
15.30 a 16.22: 1º Clasificación (3 tercios de 12" cada uno)
17.20 a 18.12: 2º Clasificación (3 tercios de 12" cada uno)

Micheloud, segundo en los entrenamientos Top Race Junior

El ganador del Concurso Nacional de Pilotos, Camilo Echevarría, se quedó con el mejor tiempo en los ensayos del Top Race Junior realizados esta tarde en el autódromo "Oscar Cabalén" de Alta Gracia. Mañana continúa la actividad, tanto para la categoría menor como para el Top Race.
Camilo marcó 1;41,872 para aventajar en 214 milésimas al ganador de la última carrera, Gustavo Micheloud, y mejorar en 317 el registro que Cotignola había logrado en la primera tanda.

Detrás de los tres pilotos mencionados se ubicaron Eric Borsani, el puntero del certamen Germán Giles, Gastón Caserta, Christian Casco, Gastón Pacioni, Gustavo Crucianelli y Alexis Finos.

Finalmente se concretó el hito del debut de la primera mujer en Top Race Junior. Violeta Pernice salió en ambas tandas, y se bien quedó vigésimo quinta, mejoró notablemente de una tanda a la otra.
La actividad del Top Race continuará hoy desde las 9.25 con entrenamientos del Top Race divididos en tercios. Posteriormente se realizarán las clasificaciones de ambas categorías.